Articles sur : Groupe

Créer un groupe (Méthode N°1)

Créez un endroit de partage privilégié pour vous et vos collaborateurs 😄

Créer un groupe

Pour créer un groupe, rien de plus simple : cliquez sur Publier puis sur Groupe

Vous devez ensuite remplir le formulaire suivant afin de remplir les informations de base du groupe
comme :

Son titre
Sa description
Son niveau de confidentialité
Sa bannière
Etc.

Une fois le formulaire rempli, deux choix s’offrent à vous :

Créer : finaliser la création de votre groupe
Créer et configurer : configurer encore plus votre groupe (ex : le statut par défaut des membres, les blocs d'applications, etc.)

Une fois que vous avez rempli le formulaire complet, cliquez sur le bouton enregistrer.

Il existe 3 niveaux de confidentialité pour les groupes : les groupes publics (visibles dans l’annuaire des groupes, accessibles par tous les utilisateurs), les groupes modérés (visibles dans l’annuaire, accessibles par acceptation de l’administrateur du groupe) et les groupe privés (non visibles dans l’annuaire, uniquement accessibles sur inscription par l’administrateur).

Vous pouvez aussi créer un groupe via l'annuaire des groupes.