Communiquer toute l'actualité sur Fast Intranet

Communiquer votre actualité sur Fast Intranet

Communiquer l'information chaude en quelques widgets🚀

Fast intranet est une application offrant une grande quantité de widgets. Un ensemble de widget cohérent peut vous accompagner dans vos usages et vous permet de les maximiser.

Le widget contenu vous permet d'afficher des articles déjà présents sur votre plateforme.

Pour l'utiliser, vous devez dans un premier temps définir une zone que vous sélectionnez à l'aide de votre souris (clic gauche que l'on maintient enfoncé), puis cliquez sur "Ajouter un widget" et sélectionnez "Contenu".

Une pop-up de réglages va alors s'ouvrir, à ce niveau vous avez la possibilité de sélectionner un contenu déjà présent sur votre plateforme ou de créer un article.

Contenu

N'hésitez pas à modifier la couleur de fond pour donner plus de visibilité à vos contenus. Vous avez accès à ces paramètres directement dans la pop-up des réglages. Cliquez sur "Affichage & Couleurs" puis sélectionnez une couleur de fond, terminez l'opération en cliquant sur "Enregistrer".

Le widget flux de groupe filtré vous permet d'afficher les contenus qui ont été affichés dans un groupe précis.
Pour l'utiliser, comme pour le widget précédent, sélectionnez votre zone, cliquez sur "Ajouter un widget" puis sélectionnez "Flux de groupe filtré".
La pop-up de réglages va s'ouvrir, choisissez le groupe qui vous intéresse de rendre visible puis sélectionnez le type de contenu du groupe que vous voulez faire apparaître.
Par défaut, vous filtrez sur le type de contenu "Article". Toutefois, vous pouvez choisir un autre type de contenu en cliquant sur "supprimer" puis sélectionnez un autre contenu dans la liste déroulante.

Widget Flux de groupe filtré

Vous pouvez personnaliser le nombre d'éléments visibles ainsi que l'apparence et les couleurs de titre de fond.

Le widget Flux de groupe, vous permettez d’ajouter le flux d'activité d'un groupe en particulier.

Pour cela, une fois le widget sélectionné selon la méthode vue précédemment, il vous suffit dans le panneau de réglages de cliquer sur "Sélectionner un groupe", choisissez le groupe qui vous intéresse et cliquez sur "enregistrer" pour faire apparaître le flux de ce groupe sur votre page fast intranet.

Widget flux de groupe

Le widget Flux d'activité au même titre que le widget flux de groupe, ce widget vous permet de faire apparaître le flux d'activité global de la plateforme.

Pour l'activer, c'est très simple : sélectionnez la zone, cliquez sur "ajouter un widget" puis "Flux d'activité".

Votre flux d'activité s'ajoutera automatiquement. Vous avez la possibilité sur le panneau de réglages d'ajouter un titre de présentation à votre widget et définir l'apparence et la couleur de fond du flux.

Widget Flux d'activité

Le widget calendrier vous permet d'afficher vos événements à venir sur votre page Fast Intranet.
Pour l'activer, cliquez simplement sur le widget calendrier une fois que vous avez défini votre zone, vos événements apparaîtront automatiquement sur l'espace prévu. 🚀

Widget calendrier

Le widget Flash info vous permet de pousser une information flash et à durée limitée dans le temps.

Pour l’utiliser, vous devez au préalable sélectionner la zone qui vous intéresse puis cliquer sur « Ajouter un widget » et enfin sélectionnez le flash info dans la bibliothèque des applications.

Dans le panneau de droite, choisissez le format d’image correspondant au flash info de votre plateforme c’est-à-dire soit, Image, Bannière, ou Cover.

Widget Flash info

Attention, si vous intégrez ce widget à votre page, veillez à ce qu'au moins flash info soit toujours en cours sur votre plateforme, sinon l'espace sera vide.

N'hésitez pas à consulter ce tutoriel vidéo pour en apprendre plus sur les widgets pour communiquer toute votre actualité

Mis à jour le : 17/09/2021