Créer un menu sur fast intranet

Créer votre intranet sur mesure grâce à Fast Intranet 🚀

Créer un menu sur votre plateforme à partir de Fast Intranet

L'application Fast Intranet vous permet de créer votre propre menu. Il remplacera le menu de raccourcis d'application.
Pour créer ce menu, commencez par vous rendre sur l'application Fast intranet puis cliquez sur le bouton "Gestion du menu" situé sur le panneau de gauche.

Gestion du menu

Vous pouvez intégrer différents liens d'entrées en cliquant sur "Ajouter une entrée" en bas de page.

Ajouter une entrée

Une fenêtre va s'ouvrir et vous donner accès aux paramètres pour définir votre navigation.
A ce niveau, vous avez plusieurs possibilités. vous pouvez :
- ajouter une application Jamespot via l'onglet "Application"
- intégrer un lien externe via "Onglet"
- ajouter une page Fast Intranet déjà créée
- ajouter une SmartPage déjà créée

De la même manière, vous pouvez ajouter des sous-entrées, pour cela cliquez sur "ajouter une sous-entrée" en dessous des entrées principales.

Vous disposez également de trois icônes au bout de chaque entrée :
- le stylet vous permet d'éditer votre entrée pour la modifier.
- la croix vous permet de déplacer votre entrée pour modifier l'ordre sur le menu, il vous suffit de faire un glissé déposé.
- la corbeille vous permet de supprimer votre entrée.

Attention, vous ne pouvez pas faire passer une sous-entrée en entrée principale à l'aide de l'icône "déplacer". De la même manière, quand vous déplacez une entrée le sous-menu est lié à cette entrée. Toutefois, vous pouvez réorganiser l'ordre des sous-entrées d'une même entrée principale.

Enfin, une fois votre menu paramétré, vous pouvez visualiser son rendu dans la barre du haut, puis cliquez sur "activer le menu".

N'hésitez pas à consulter ce tutoriel vidéo pour en apprendre plus sur comment "créer votre menu Fast Intranet".