Définir les zones sur la grille pour insérer des widgets

Créer votre intranet sur mesure grâce à Fast Intranet 🚀

Le fonctionnement de la grille

La grille de votre section est composée de plusieurs cases vous donnant la possibilité de les délimiter pour insérer des widgets. Pour cela, il vous suffit à l'aide de votre souris de sélectionner plusieurs cases en maintenant le clic gauche de votre souris enfoncé, glissez sur le nombre de case souhaité et relâchez votre souris.

De cette manière, vous venez de définir un bloc pour insérer un widget.

Vous avez sur l'espace que vous venez de définir plusieurs options, comme :
Le stylet pour éditer votre sélection et la redimensionner
La croix pour déplacer votre sélection sur la grille
Les feuillets pour dupliquer votre sélection
La corbeille pour la supprimer

Attention, s'il n'y a pas assez d'espace sur votre grille au moment de déplacer ou de dupliquer votre sélection, celle-ci apparaîtra en rouge. Vous devrez la déplacer jusqu'à ce qu'elle apparaisse en bleu, ce qui indique qu'il y a assez d'espace pour votre sélection.

N'hésitez pas à consulter ce tutoriel vidéo pour en apprendre plus sur la grille.