La communication visuelle sur Fast Intranet

Communiquer efficacement sur Fast Intranet

Les widgets qui accompagnent votre communication visuelle🚀

Fast intranet est une application offrant une grande quantité de widgets. Un ensemble de widget cohérent peut vous accompagner dans vos usages et vous permet de les maximiser.

Ici nous allons voir quels widgets utiliser pour booster votre communication sur Fast Intranet 🚀
Pour commencer, il faut savoir que 70% de vos récepteurs sensoriels sont vos yeux, vos collaborateurs retiendront en moyenne 80% de ce qu’ils verront.

Le widget image est donc un allié de taille dans votre communication sur Fast Intranet :

Widget image

Pour l’utiliser, il vous suffit de sélectionner une zone sur la grille puis cliquer sur "ajouter widget". Une fois que vous vous trouvez dans la bibliothèque d’applications, cliquez sur "Image". A ce niveau une fenêtre va s’ouvrir, vous pouvez ainsi ajouter une image et la redimensionner si besoin en cliquant sur le bouton de recadrage.

Le widget cover est également engagé dans le traitement visuel de l’information.

Il vous permet d’intégrer une image et d’y ajouter un texte personnalisé ainsi qu’un bouton de redirection vers un contenu de votre choix.

Pour créer une cover sur votre page, il vous suffit comme pour l’image de déterminer la zone de votre cover, puis cliquez sur "Ajouter un widget" et sélectionnez "cover" dans votre bibliothèque de proposition.

A ce niveau la fenêtre s’ouvre, vous pouvez ajouter l’image de votre cover, mettre un titre ainsi qu’une description qui sera visible dans le bandeau inférieur de votre cover. Aussi vous pouvez, déterminer la couleur du texte, du filtre de fond et ajouter un bouton personnalisable. Il vous suffit pour le bouton de rentrer l’URL de la page de redirection.

Widget Cover

Attention à bien rendre visible votre texte, choisissez une couleur qui contrastera assez avec votre image de fond. Nous vous recommandons de privilégier soit du blanc soit des couleurs foncées type noir / Bleu marine

N’hésitez pas à customiser la couleur de votre bouton pour l’adapter à la charte graphique de votre page. Vous pouvez déterminer si le lien du bouton s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou directement sur votre page Fast Intranet.

Le widget slider, vous permet d’ajouter des slides et de les compiler en défilement automatique ou manuel.

C’est un widget dynamique qui vous permet de traiter plusieurs informations et images différentes dans une même zone.

Pour l’intégrer à votre page, utilisez le même principe que pour les widgets vus précédemment.
Une fois sur le panneau de réglages, cliquez sur "Ajouter une slide" et sélectionnez l’image que vous souhaitez intégrer à votre widget.

Widget Slider

N’hésitez pas à rendre votre slider dynamique en cochant le défilement automatique. Vous pouvez également choisir le délai de défilement en seconde ⏱

Flash info vous permet de pousser une information flash et à durée limitée dans le temps.

Pour l’utiliser, vous devez au préalable sélectionner la zone qui vous intéresse puis cliquer sur « Ajouter un widget » et enfin sélectionnez le flash info dans la bibliothèque des applications.

Dans le panneau de droite, choisissez le format d’image correspondant au flash info de votre plateforme c’est-à-dire soit, Image, Bannière, ou Cover.

Widget Flash info

Attention, si vous intégrez ce widget à votre page, veillez à ce qu'au moins flash info soit toujours en cours sur votre plateforme, sinon l'espace sera vide.

Widget couleur, vous permet de créer un univers graphique en appliquant la couleur de votre choix aux zones que vous souhaitez.

Ce widget est très utile pour aérer votre page et délimiter des espaces.
Pour l’utiliser, vous devez délimiter une zone, sélectionner le widget couleur et choisir la couleur de votre choix.

Widget couleur

N'hésitez pas à consulter ce tutoriel vidéo pour en apprendre plus sur les widgets qui accompagnent votre communication visuelle

Mis à jour le : 17/09/2021