Définir le fond de page et utiliser les sections

Créer votre intranet sur mesure grâce à Fast Intranet 🚀

Le fonctionnement des sections

Une section correspond à un espace défini par une zone constituée de plusieurs cases.
Pour créer une page Fast Intranet vous devez paramétrer vos sections.
Pour cela, cliquez sur le bouton "Modifier la section" situé sur le menu vertical de droite, une pop up va alors s'ouvrir.

Vous avez ainsi accès aux paramètres de customisation et de personnalisation de la structure de votre page Fast Intranet.

A ce niveau, vous pouvez effectuer différentes actions comme : Définir le nombre de colonnes / Choisir le nombre de lignes / Régler l'espacement entre les cases / Régler l'espacement en haut et en bas de la section / Choisir la couleur de fond.

Pour le fond, vous pouvez choisir :
- un fond uni en passant par la palette de couleur ou par un code hexadécimal
- une texture via l'onglet texture
- une image ou encore uploader directement une image de votre desktop

Une fois vos réglages faits n'oubliez pas de cliquer sur enregistrer.

Le choix du fond de page est un atout essentiel et est constitutif de votre univers graphique, respecter l'harmonie des couleurs.

Enfin vous pouvez ajouter d'autre section en cliquant sur ajouter une section en bas de page. Vous avez également la possibilité de supprimer une section complète en cliquant sur la corbeille sur le menu de droite.

Nous vous recommandons de répliquer les réglages de vos sections précédentes sur vos futures sections pour préserver l'uniformité de votre page.

N'hésitez pas à consulter ce tutoriel vidéo pour en apprendre plus sur les sections

Mis à jour le : 30/07/2021