Publier un événement

Informez vos collaborateurs des événements à venir en quelques clics seulement ! 📅

Publier un événement

Pour publier un événement : cliquez sur le bouton "publier" en haut à droite > puis sélectionnez "événement" dans le menu déroulant

Ensuite, tapez le titre/nom de l'événement dans la boîte prévue à cet effet

Choisissez des mots clefs pertinents par rapport à l'événement afin de pouvoir le retrouver facilement plus tard depuis notre moteur de recherche.

Choisissez la date et l'heure de début de votre événement en cliquant dans la boîte "date de début"

Pour la date, choisissez celle qui vous convient dans le petit calendrier prévu à cet effet. Pour l'heure, faites glisser les curseurs des heures et des minutes.

Procédez de la même façon pour la date et l'heure de fin de l'événement en cliquant dans la boîte "date de fin" 📅

Indiquez l'adresse de l'événement dans la boîte "adresse" 📍

Par adresse de l'événement, nous entendons adresse physique. Par exemple : 66 rue Marceau, 93100 Montreuil.

Vous pouvez choisir ou non d'utiliser la gestion d'événement en cochant la petite case prévue à cet effet

En cochant la case vous ne pourrez pas gérer le nombre de participants si c'est un événement avec un nombre de places limitées. Vous ne pourrez également pas relancer vos collaborateurs.

Pour que l'événement soit visible de vos collègues et qu'ils puissent y participer, il faut lui attribuer une audience (groupes ou personnes). Choisissez votre audience dans le menu déroulant de la boîte prévue à cet effet

Vous ne pouvez pas partager une publication dans un groupe auquel vous ne faites pas partie.

Si vous ne trouvez pas le groupe ou la personne avec qui vous souhaitez partager votre article, tapez le nom du groupe ou de la personne dans la boîte prévue à cet effet 🔍

Si vous souhaitez aller plus loin dans le paramétrage de l'événement > cliquez sur le bouton "plus d'options" en bas à droite

Vous avez également la possibilité de rédiger un petit texte pour la publication de l'événement. Pour cela, rien de plus simple. Tapez ou copiez/collez le contenu souhaité dans la boîte prévue à cet effet.

Vous pouvez mettre en forme votre texte (gras, italique, souligné, barré) ou encore insérer des liens, images, vidéos... directement dans le corps de votre texte.

En cochant la case "activer les quotas de places", vous avez la possibilité de définir un nombre de places maximum pour l'événement. Ceci se fera dans la boîte "nombre de places disponibles"

Vous pouvez aussi cocher la case "utiliser le QR code" pour générer un Qr code spécifique à cet événement

Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir les couleurs du texte et du fond pour que vous puissiez vous y retrouver plus facilement et visuellement parlant dans votre calendrier Jamespot

Dans la boîte "objet lié" vous pouvez indiquer le nom d'une publication pour faire un lien entre l'événement et la publication souhaitée.

Vous pouvez, depuis la boîte "déposez ou sélectionnez des fichiers", charger un document (Word, Excel, PowerPoint, PDF...) dans la publication de l'événement depuis votre ordinateur ou mobile.

Un fichier ne doit pas dépasser 250 Mo

Maintenant vous n'avez plus qu'a publier l'événement en cliquant sur le bouton "publier" en bas à droite 🚀

Mis à jour le : 04/09/2019